メインコンテンツまでスキップ

logoCorrectSize.png

Workday Adaptive Planning Knowledge Center

デフォルトの計画バージョンの変更

インスタンスのデフォルト バージョンを変更する方法について説明します。

デフォルトバージョン:

  • 計画バージョンであること
  • チーム全体のデフォルトである
  • バージョンのドロップダウンで太字表記である

シートを表示する場合、別のバージョンを選択するまでデフォルトバージョンのデータが表示されます。レポートとダッシュボードを表示する場合、レポートまたはダッシュボードのビルダーが別のバージョンを指定していない限り、デフォルト バージョンのデータが表示されます。

バージョンの設定でデフォルト バージョンを選択します。

Default Version Setting.png

Before You Begin

  • バージョンは初めて使いますか? 「バージョンの概要」および「バージョン タイプ」を参照してください。
  • 必要な権限: [モデル管理アクセス] > [モデルとモデル管理アクセス] > [バージョン]

How You Get There

基本ステップ 

  1. バージョン リストから、デフォルトにする計画を選択します。
  2. 設定で [デフォルト] オプションにチェックマークを入れます。
  3. バージョンを保存します。

デフォルトバージョンの設定において [デフォルト] オプションのチェックマークを外すことはできません。代わりに上記の手順に従って、別の計画をデフォルトに選択します。

  • この記事は役に立ちましたか?