メインコンテンツまでスキップ

logoCorrectSize.png

Looks like this logo isn't being used anymore since we started using the new CSS to make our documentation look like our product UI.

Knowledge @ Adaptive Insights LLC, a Workday Company

バージョンを削除

バージョンの削除方法を説明します。

が始める前に

  • バージョンは初めて使いますか? 「バージョンの概要」および「バージョンタイプ」を参照してください。
  • 必要な権限: [モデル管理アクセス] > [モデルとモデル管理アクセス] > [バージョン]
  • 履歴データを保存するため、削除する代わりにバージョンを非表示にすることを検討します。

バージョンを削除する場合、操作を取り消すことはできません。以下を削除します。

  • そのバージョンのすべてのデータ。
  • 関連する仮想バージョン。

そこに着く方法

Compass.png ナビゲーションメニューから [モデリング] を選択します。次に、[バージョンと時間] メニューから [バージョン] を選択します。

前提条件

実績バージョンを削除する前に

計画バージョンを削除する前に

  • バージョンをアンロックします。[確定したバージョン] オプションのチェックマークを外します。「バージョンをロックまたは非表示にする」を参照してください。

    UnblockPlanVersions.png
  • バージョンがデフォルトバージョンである場合、別のデフォルトバージョンを選択する必要があります。別の計画バージョンを選択して、デフォルト設定を確認します。次に、バージョンを削除します。「デフォルトの計画バージョンの変更」を参照してください。

    MakeDefaultVersion.png

基本ステップ

  1. バージョンリストから該当するバージョンを選択します。 
  2. ツールバーから [削除] を選択します。バージョンのサイズによっては、削除に数分かかる場合があります。

  3. 確認します。

  • この記事は役に立ちましたか?