メインコンテンツまでスキップ

logoCorrectSize.png

Workday Adaptive Planning Knowledge Center

エリアの共有

エリア、ダッシュボード、およびグラフを他のユーザと共有するためにダッシュボードを使用する方法について説明します。共有コンテンツを編集および公開する方法が含まれます。

エリアを共有すると、ダッシュボードやグラフに対する表示権または編集権をユーザとグループに付与することにより、これらの他者と協力できるようになります。

エリアには、パーソナルエリアまたは共有エリアがあります。パーソナルエリアまたは共有エリアはコンテキストであり、コンテンツを持っているときにのみ、自分のエリアの概要に表示されます。以下は、リストビューとグリッドビューでのパーソナルエリアまたは共有エリアを示しています。

Personal and Shared Perspectives in Grid View

エリアを共有する場合、編集アクセス権を持つあなたと他者のアクセス権は次のとおりです。

  • ユーザおよびユーザグループと共有エリアを共有または非共有にします。
  • エリアをチェックアウト、ロック、編集します。
  • チェックアウトしたエリアを公開およびアンロックします。

Before You Begin

  • 必要な権限: Dashboardsにアクセスします。
  • 専用または [共有画面] に対するアクセスを編集します。

ユーザグループの作成方法を学びます。

How You Get There

Navigation Icon5.pngnav menuから [Dashboards] をクリックして画面の概要を表示します。

エリアを共有または非共有にする

Dashboardsにアクセス権を持つ人物とパーソナルエリアを共有できます。エリアに対する表示権または編集権を他者に付与できます。エリアへの編集アクセス権がある場合、共有エリアを共有または非共有できます。

Pick Users When Sharing a Perspective

エリアの共有

  1. エリアから [詳細] アイコンMore Iconを選択して [共有] を選択します。
  2. ユーザーを閲覧または検索します。
    • [すべて]、[ユーザ]、[ユーザグループ]、[表示可能] または [編集可能] でフィルタリングします。
    • 特定のユーザまたはグループを検索します。名前または E メール アドレスを入力します。オートコンプリートにより、入力に応じてリストがフィルタリングされます。
  3. 各ユーザまたはユーザグループに対して、[表示] または [編集] のアクセス権を選択します。

エリアを共有する

編集アクセス権がある場合、およびそのエリアがチェックインされて公開されている場合は、エリアを非共有にできます。

エリアで [詳細] アイコンMore Iconを選択して [非共有] を選択します。

共有エリアをチェックアウトする

共有エリアへの編集アクセス権を持つすべてのユーザーは、ダッシュボードやグラフなどのエリアのコンテンツを編集できます。入力エリアモードで [承認者] アイコンDisc-ownerSharedPerspective_icon.pngがエリアタイルに表示され、あなたがエリアを作成し、承認者であることを示します。

承認者であっても、エリアやダッシュボードまたはグラフを編集するには、そのエリアをチェックアウトする必要があります。共有エリアをチェックアウトするとエリアがロックされ 、 エリアのバージョンが公開されるまでパーソナル フォルダーに移動されます。ロックにより、他のユーザーがエリアを編集することを防ぎます。他のユーザーは、現在の公開バージョンを引き続き表示できます。

共有エリアの内容を編集する

  1. 共有エリアで [詳細] アイコンMore Iconをクリックして [チェックアウト] を選択します。次の図は、会社概要エリアのチェックアウトされたものとロックされたものの2つの入力エリアビューを示します。

Example Views of Perspective as Seen by Editor and Owner

1 エリアをチェックアウトした人物からのビュー。共有エリアは、パーソナルフォルダと共有フォルダの両方に表示されます。[編集] アイコンDIS-editShareIcon.pngは、編集をするためにエリアがチェックアウトされたことを示します。[ロック] アイコンDIS-lockIcon.png は、エリアがチェックアウトされており、他の人が編集できないことを示します。

2 承認者からのビュー。承認者は、他のユーザーがエリアをチェックアウトしているかどうか確認できます。[ロック] アイコンにマウスを置き、エリアをチェックアウトしたユーザーを確認します。

  1. コンテンツにアクセスするエリアを選択します。
  2. Edit Iconを選択し、変更を加えます。編集が完了したら [完了] をクリックします。

エリアを公開する

このエリアへのアクセス権をもつ他のユーザーに変更を表示する準備ができたら、エリアを公開できます。公開したエリアはチェックインされ、他のユーザーが表示、チェックアウト、編集、削除できるようになります。[編集] アイコンが表示されたときには、エリアを公開できます。

Perspective to Publish

  1. エリアから [詳細] アイコンMore iconを選択して [公開] を選択します。入力エリアビューでは、パーソナルフォルダにエリアは表示されなくなります。

他のユーザーは変更を表示し、さらに編集するためにエリアをチェックアウトできます。

  • この記事は役に立ちましたか?