メインコンテンツまでスキップ

logoCorrectSize.png

Looks like this logo isn't being used anymore since we started using the new CSS to make our documentation look like our product UI.

Knowledge @ Adaptive Insights LLC, a Workday Company

エリアオプション

共有、名前変更、削除など、ダッシュボードのエリアを管理するために使用できるオプションについて説明します。

この表は、エリアを管理するときに使用できるオプションについて説明します。エリアに関連付けられている [詳細] アイコンMore Iconをクリックすると、エリアの概要からアクセスできます。

エリアオプションエリア承認者共有エリアのユーザーの表示共有エリアのユーザーの編集

共有: ユーザーとエリアを共有して、ユーザーに表示や編集の権限を与えます。

 Perspective Owner Icon.png はあなたがエリアの承認者であることを示します。

該当なし

非共有: すべてのユーザーとのエリアの共有を停止します。  

特定のユーザーとのエリアの共有を解除する場合は [共有] を選択して [表示] と [編集] のアクセス権を削除します。

承認者の場合、すべてのユーザーとエリアを非共有にした場合のみ、エリアは「共有」から「パーソナル」に移動します。

該当なし 該当なし
名前の変更: エリアの名前を変更します。 該当なし
削除: エリアと、エリア内のすべてのダッシュボードとグラフを削除します。 該当なし
コピー: エリアと、エリア内のすべてのダッシュボードとグラフのコピーを作成します。あなたはコピーの承認者になります。

コピーしたアイテムは、元のエリアに関連付けされていません。元のエリア、ダッシュボード、グラフへの更新は、コピーしたアイテムには反映されません。

チェックアウト: 共有エリアをチェックアウトして、エリアと、エリア内のダッシュボードとグラフを編集します。エリアをチェックアウトできるユーザーは1人のみで、他のユーザーは保留中の変更を上書きできません。

エリアがチェックアウトされると、エリアにアクセス権のあるユーザーは、継続してダッシュボードとグラフの表示・操作ができます。

共有エリアが編集のためにチェックアウトされている場合は、エリアの横にLocked Shared Perspective Iconが表示されます。チェックアウトしたユーザーが変更を公開または破棄するまでは、このエリアを編集できません。このアイコンにカーソルを置くと、チェックアウトしたユーザーが表示されます。

編集用にチェックアウトしたエリアの横にEdit Mode Shared Perspective Iconが表示されます。

該当なし
チェックアウトを元に戻す: チェックアウトしたエリアを元に戻します。 該当なし 該当なし
公開: 変更を公開します。共有エリアのアクセス権があるユーザーに、変更が表示されます。エリアは他者がチェックアウトおよび編集できるようになります。 該当なし
破棄: チェックアウトされたエリアと、エリアに関連付けられたすべてのダッシュボードとグラフを削除します。 該当なし
  • この記事は役に立ちましたか?