メインコンテンツまでスキップ

logoCorrectSize.png

Looks like this logo isn't being used anymore since we started using the new CSS to make our documentation look like our product UI.

Knowledge @ Adaptive Insights LLC, a Workday Company

管理作業の公開

各変更を個別に公開するのではなく、[管理作業の公開] を使用して複数の変更を一度に公開する方法について説明します。

管理公開 を使用すると、管理者は各変更を個別に公開するのではなく、複数の変更を一度にインスタンスに行い、すべてを公開できます。

以下のようなメリットがあります。

  • 構造上の変更は管理者’の都合により、全て一度に適用されます。
  • 管理者は実際に変更を有効化せずに変更し、それがどうシステムに影響するか試すことができます。

例えば、他のユーザーがシステムで作業しているときに組織を追加したり、科目特性を編集したりする場合、管理作業の公開が有用です。これが使用パターンである場合、管理作業の公開を行うと、ユーザーが経験するシステムパフォーマンスを劇的に改善できます。

ベスト プラクティス:

  • この管理作業の公開を使用することで、ユーザーがシステムを使用している間ならば、いつでも複数の管理に関する変更ができます。これを使用することで、ユーザーがそれぞれの変更に対してモデルが更新する間の待ち時間を回避できます。変更を蓄積しておき、一度に公開することで、ユーザーへのインパクトを最小限に止められます。
  • システムの作業を行うユーザーが少なければ、公開は一度に変更します。最新の変更を反映させるために、システムがモデルを更新する間に待たなければならないユーザーの数を少なくすることで、ユーザーインパクトを更に軽減させます。

管理作業の公開を有効または無効にする

一度にいくつかの構造的な変更を行うことがわかっている場合は、管理作業の公開を有効にできます。変更が公開された後、管理作業の公開をオフにできます。これで、後で単一の変更を行う際に公開のプロセスを経る必要がなくなります。

管理作業の公開をオンにする:

  1. インスタンスにログインします。
  2. 管理 ]をクリックして管理ページにアクセスします。
  3. 一般設定]をクリックします。
  4. 機能を有効にする]の[管理作業の公開]ボックスをチェックします。
  5. [保存] をクリックします。

管理作業の公開をオフにする:

  1. インスタンスにログインします。
  2. 管理 ]をクリックし、[管理ページ]にアクセスします。
  3. 一般設定]をクリックします。
  4. [機能を有効にする] で、[管理作業の公開] ボックスのチェックを外します。
  5. [保存] をクリックします。

権限

未公開の変更を作成および管理するには、公開の権限が必要です。未公開の変更がある場合、許可なしの管理ユーザーに対し変更された機能はロックされます。機能が未公開の変更に影響される場合(例、新しいシートを作成)、全てのユーザーに対し、その機能は変更が公開されるまで無効となります。管理作業の公開が影響するのは管理ページのみなので、アクセスできる機能がロックされているのに気づくのは管理ユーザーのみです。

影響を受けるエリア

  • 属性管理
  • 特性管理(組織と科目)
  • シート管理
  • 科目と組織管理への構造インポート
  • ユーザー編集ページまたはユーザーを消去する時の組織割りあて変更
  • 一般設定にあるいくつかのフィールド
  • 通過と為替レート(これは使用可能ですが、変更は公開されるまで適用されません)

ロック機能のあるページには黄色い線があります

他の管理ページは影響を受けません。これら変更された機能はすぐに適用されます。報告書を出すまたはシートのデータをアップデートするなどのタスクを行う低組織ユーザーに影響はありません。

管理作業の公開を使用する

管理作業の公開が有効にされている時は、構造上の変更を行うと黄色の警告バーが作動します。未公開の変更がある場合、構造に付随する全てのページ上方に警告バーが表示されます。

次の2つの表示状態を切り替えることができます。

  • 現在の内容を表示 現在のインスタンスの読み取り専用バージョンを表示できます。
  • 編集する: 変更を表示し、変更し続けることができます。

このバー上にある [変更の管理] をクリックし、[未公開の変更の管理] ページを使用すると、変更を公開または消去できます。

未公開変更の対応]ページで、今まで変更したリストと同時にそのタイプとアクションを見ることができます。[全て公開]をクリックして全ての変更を有効化するか、[全て処分]で未公開の変更を処分します。

  • この記事は役に立ちましたか?